Aus der Vergangenheit:

Im Jahre 1963 wurde erstmals ein Wiesenfest durchgeführt (14.07.1963). Aus den Reihen der Mitglieder kam der Gedanke auf, auch der eigenen Dorfjugend etwas Erfreuliches zu bieten. Durch Mundpropaganda wurde aufgrund des sonnigen Sonntagmorgens die gesamten Dorfbewohner auf das Grundstück "Erlenbrunnen" von Familie Liemersdorf zu einem Wiesenfest unter freiem Himmel eingeladen.

Seit 1964 ist der MGV Liederkranz Oberwinter in Bandorf zu Gast und unterstützt das Fest alljährlich.

Seit 1975 wird ein Gottesdienst in Bandorf anlässlich des Wiesenfestes durchgeführt.

In 2012 feierte der Verein das 50. Wiesenfest. Auch in diesem Jahr wird es wieder ein Wiesenfest geben. Dieses Mal am ersten Wochenende im Juni.